Цитата(327 @ 3.1.2024, 22:22)

Нужно смотреть схемотехнику и описание к ней конкретного АВО.
Блокировка ложного срабатывания горелочного устройства по идее должна быть.
Агрегат итальянский. Функционального описания автоматики в каталоге нет, есть руководство манипуляций на пульте управления, но я не стал разбираться - это не моя парафия. Изменения в управлении это потеря гарантии.
Цитата(AI 155 @ 4.1.2024, 6:56)

Заслонка сама по себе не причина раскачки, возможно причиной или одной из причин, является образование нестационарных вихрей.
И если это так, то будет нестабильная работа всей системы.
Есть нюансы: противодавление второго агрегата и обратный клапан гравитационный. Почему получаются качели - не имею обоснованных аргументов. Просто вспомнил случай из моей практики пуска системы. Пробовали играть скоростями вентиляторов, потом поменял обратные на клапаны с мотором - качели пропали....
Цитата(LordN @ 4.1.2024, 9:18)

все зависит от скорости потока в клапане, открывающая сила пропорциональна квадрату скорости потока.
возьмёте слишком большого сечения - будет хлопать, слишком малого - хлопать не будет, но будут повышенные потери.
смотрите на перепад/скорость для гарантированного открытия клапана и делайте его сколько-то больше при работе двух вентов. ятд.
Клапаны выбрал по воздуховодам (по-другому никак). По номограмме - работа в рабочей зоне скорости и DP. Если бы небыло противодавления, я бы не сомневался. Ну да ладно, проект ушёл на экспертизу. Эксперт не увидит - у нас эксперты следят за правильностью оформления и те ли стандарты в описательной части. Технические решения они не рассматривают - это ответственность проектной фирмы и моя, как руководителя ОВиК части проекта. После экспертизы просто поменяю или не поменяю....